Monday, August 8, 2011

Membuat Readmore Di Blog Tanpa Eror Pada Bagian Halaman

Saudara yang terhormat, kali ini saya akan memposting tentang cara Membuat Readmore Di Blog Tanpa Eror Pada Bagian Halaman , nah maksud dari eror di halaman adalah. ketika kita memasang readmore.. biasanya sering terjadi kesalahan pada bagian halaman kita, dimana halaman tersebut ikut teringkas dalam readmore dan menjadi tidak bisa buka, untuk itu saya akan beritahukan bagaimana caranya Membuat Readmore Di Blog Tanpa Eror Pada Bagian Halaman. langsung saja saudara ikuti langkah-langkah dibawah ini :

1. Seperti biasa login terlebih dahulu di akun blogger anda.
2. Agar tidak terjadi kesalahan dalam mengedit HTML saya sarankan backup/download dulu template anda
3. Masuk ke Rancangan>>Edit HTML>>centang Expand Template Widget.

4. kemudian cari kode </head> jangan lupa gunakan CTRL + F untuk mempermudah pencarian kode tersebut, kemudian copy dan paste kan kode dibawah ini tepat dibawah kode </head> :

<script type='text/javascript'> var thumbnail_mode = &quot;no-float&quot; ; summary_noimg = 430; summary_img = 340; img_thumb_height = 100; img_thumb_width = 120; </script> <script src='http://script-bamz-us.googlecode.com/files/read-moreotomatis.js' type='text/javascript'/>


5. cari kode <data:post.body/> , jika sudah ketemu ganti kode <data:post.body/> tersebut dengan kode dibawah ini :

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>
     <data:post.body/>
<b:else/> 
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<div expr:id='&quot;summary&quot; + data:post.id'><data:post.body/></div>
<script type='text/javascript'>createSummaryAndThumb(&quot;summary<data:post.id/>&quot;);
</script>
<span class='rmlink' style='float:right;padding-top:20px;'>
<a expr:href='data:post.url'>« Baca Selengkapnya »</a></span>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><data:post.body/></b:if> 
</b:if>

- anda bisa mengganti tulisan « Baca Selengkapnya » sesuai dengan keinginan anda..

Oke ! Simpan Template anda ! setelah itu lihat hasilnya, dan kembali saya ingatkan, coba saudara lihat pada bagian Laman saudara apakah ikut terkena readmore dan tidak bisa dibuka ? saya rasa jika saudara telah mengikuti langkah-langkah diatas dengan benar maka saya jamin tidak akan terjadi eror di bagian Laman Saudara.... cukup sekian informasi dari saya, semoga bermanfaat. selamat mencoba dan semoga sukses !
Terimakasih sudah membaca artikel tentang Membuat Readmore Di Blog Tanpa Eror Pada Bagian Halaman anda bisa menemukan artikel ini melalui URL http://bosengaptek.blogspot.com/2012/04/membuat-readmore-di-blog-tanpa-eror.html. dan saya berharap semoga artikel Membuat Readmore Di Blog Tanpa Eror Pada Bagian Halaman ini bermanfaat bagi anda yang membutuhkan. Terimakasih...

Baca juga yang lain :

12 comments:

  1. tanks ea aq dah puter2 kpala eg

    ReplyDelete
  2. terimakasih ... sangat membantu sekali "

    ReplyDelete
  3. mantab gan... ini yang aku cari.... ^_^)
    http://iki-saiin.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. kalau saya udah pernah buat read more terus mau ganti seperti cara anda gimana?

    ReplyDelete
  5. Makasih juragan untuk tutorial cara membuat read more diatas sangat berguna banget buat ane.

    ReplyDelete
  6. Makasih Infonya...., dari kemaren saya kebingungan..., akhirnya beres juga, sekali lagi makasih

    ReplyDelete
  7. ada tiga nich -nya template punya ku gimana nih??

    ReplyDelete
  8. udah aq coba kok tidak bisa ya gan..pusing saya ..tolong dibantu

    ReplyDelete